您好

  非常感謝您來訪 夢龍筆記 網站

  夢龍筆記網站歷經之前虛擬主機重大問題,以及我這兩年的工作繁忙而疏於更新,沒有維護、處理系統問題,網站已經沈靜將近1年

  現在已經將主機系統搬移到其他系統服務商,網站已經恢復運作,歡迎您的瀏覽。

  夢龍筆記正在進行網站系統、佈景主題改版、更新的工作,目前預計將於八月全面重新改版上線,並恢復內容更新,屆時歡迎您再度來訪,並希望夢龍筆記網站內的資訊、資源能夠對您有幫助

2020/02 台南 Joy.Kingman in 好想工作室

學習成長

上課時所吸收的東西,交談時的隻言片語,看到的、聽到的、文字出現的...,有所學習、有所觸動、有所改變、有所成長

如何讓自己更願意學習?

設想學習之後的成果、利益

  • 達成某件事情之後的企圖
  • 自我覺察、反省、思考;面對新的變化以及批評責難時,先將防衛性思考放一邊,換個角度想,是不是真的,為什麼?

讓他變有趣

  • 持續不斷地好奇心,設想、探索可能有趣的所在
  • 接受自己不夠好、有弱點,需要學習更多

收錄哈佛商業評論文章,版權文章僅收錄、不開放瀏覽

註冊後閱讀全文...

馬鈴薯和錢幣用計算機與尺當槓桿

在日本財經界被譽為經營之神的稻盛和夫,在高齡80之際接下重整JAL(日本航空)的重任,親自站上最前線指揮,創下JAL敗部復活的奇蹟,「都給我仔細看好,我會讓你們知道什麼叫經營。」

閱讀全文: 稻盛和夫:你以為提出預算就一定拿得到?大錯特錯!

都市中的計程車

到了機場,我給他留了一張名片,說:"你有沒有興趣這個星期五​​到我辦公室,給微軟的員工講一講你怎麼開出租車的?你就當打著表,60公里一小時,你講多久,我就付你多少錢。給我電話。"

沒等司機回話,我便走了。在飛機上,我迫不及待地寫下了這堂生動的MBA課。

閱讀全文: 計程車哲學

新創企業StartUP商業模式

    講者:進駐好想工作室,來自舊金山zlass.com的 Jon 以及 Howard

    主題:分享創業的經歷、想法,以及精實創業的作法和思考模式

閱讀全文: 精實創業秘訣 20150708 好想工作室分享

甘特圖

知識:你做過甘特圖嗎? ── 非營利組織的專案管理(project management)

原文/Knowhow Nonprofit,編譯/瞿涵

身為專案管理人(project manager),你的角色如同交響樂團的指揮家。指揮家必須協調每位音樂家,讓整個樂團合作,才能創造出觀眾喜歡的美妙樂聲。

專案管理人就是要做這樣的事,他得帶領大家合作,並統合各種資源。如此一來,重要的任務才能在對的時間用對的方法完成。

閱讀全文: 知識:你做過甘特圖嗎? ── 非營利組織的專案管理(project management)

技術資料-工作筆記簿

Joomla! 筆記簿

   

Go to top