您好

  非常感謝您來訪 夢龍筆記 網站

  夢龍筆記網站歷經之前虛擬主機重大問題,以及我這兩年的工作繁忙而疏於更新,沒有維護、處理系統問題,網站已經沈靜將近1年

  現在已經將主機系統搬移到其他系統服務商,網站已經恢復運作,歡迎您的瀏覽。

  夢龍筆記正在進行網站系統、佈景主題改版、更新的工作,目前預計將於八月全面重新改版上線,並恢復內容更新,屆時歡迎您再度來訪,並希望夢龍筆記網站內的資訊、資源能夠對您有幫助

2020/02 台南 Joy.Kingman in 好想工作室

閱讀筆記

閱讀書中有世界

閱讀書籍

閱讀生活

閱讀人生

如何讓自己更願意學習?

設想學習之後的成果、利益

  • 達成某件事情之後的企圖
  • 自我覺察、反省、思考;面對新的變化以及批評責難時,先將防衛性思考放一邊,換個角度想,是不是真的,為什麼?

讓他變有趣

  • 持續不斷地好奇心,設想、探索可能有趣的所在
  • 接受自己不夠好、有弱點,需要學習更多

收錄哈佛商業評論文章,版權文章僅收錄、不開放瀏覽

註冊後閱讀全文...

幸運草

這幾天剛好學到wish和hope,對這兩個都叫作希望的單詞感到困惑

閱讀全文: hope和wish中文都叫作希望,有何差異?

馬鈴薯和錢幣用計算機與尺當槓桿

在日本財經界被譽為經營之神的稻盛和夫,在高齡80之際接下重整JAL(日本航空)的重任,親自站上最前線指揮,創下JAL敗部復活的奇蹟,「都給我仔細看好,我會讓你們知道什麼叫經營。」

閱讀全文: 稻盛和夫:你以為提出預算就一定拿得到?大錯特錯!

都市中的計程車

到了機場,我給他留了一張名片,說:"你有沒有興趣這個星期五​​到我辦公室,給微軟的員工講一講你怎麼開出租車的?你就當打著表,60公里一小時,你講多久,我就付你多少錢。給我電話。"

沒等司機回話,我便走了。在飛機上,我迫不及待地寫下了這堂生動的MBA課。

閱讀全文: 計程車哲學

兩條肉乾仿一雙筷子

與一朋友吃飯,恰好父親來看我,便接來一起吃。父親寡言,飯間一直靜靜地聽我們聊天。回家的路上,父親說:“你這個朋友,不可深交。”

閱讀全文: 一雙筷子看人品

芸香縹帙

  • 爸爸們的小抄

    〈爸爸們的小抄〉 完了完了,這下該怎麼辦好?我真的要辦喜宴了,我有一種大難臨頭的感覺......。

  • 一雙筷子看人品

    與一朋友吃飯,恰好父親來看我,便接來一起吃。父親寡言,飯間一直靜靜地聽我們聊天。回家的路上,父親說:“你這個朋友,不可深交。”

英文學習筆記

   

Go to top