您好

  非常感謝您來訪 夢龍筆記 網站

  夢龍筆記網站歷經之前虛擬主機重大問題,以及我這兩年的工作繁忙而疏於更新,沒有維護、處理系統問題,網站已經沈靜將近1年

  現在已經將主機系統搬移到其他系統服務商,網站已經恢復運作,歡迎您的瀏覽。

  夢龍筆記正在進行網站系統、佈景主題改版、更新的工作,目前預計將於八月全面重新改版上線,並恢復內容更新,屆時歡迎您再度來訪,並希望夢龍筆記網站內的資訊、資源能夠對您有幫助

2020/02 台南 Joy.Kingman in 好想工作室

技術筆記

工程師平日工作上所用到的技術筆記、資源備份、記錄。

平日學習、閱讀的資訊新知、技術演進。

Joomla!兩大難題之系統架構

   Joomla!是一個很棒的架站系統,可以自由變化成各種網站,但為了這個彈性,Joomla!擴充套件的系統架構切割成三種層級,學習上比較不容易。簡單介紹Joomla!的功能架構以及用途。

閱讀全文: Joomla!兩大難題教學 - 擴充套件系統架構

 Joomla!是什麼?…

    Joomla!是一個CMS系統,可以當作各種類型網站架設的基底系統,這篇文章簡單說明Joomla!的特色、開發概念以及台灣的相關使用社群。

閱讀全文: Joomla!是什麼? Joomla!這個CMS系統的特色、用途、簡單介紹以及台灣的支援社群

CMS

CMS:Content Management System 內容管理系統;通常聽到的是指Joomla!、WordPress、Drupal等網站架設工具,有廣義、狹義兩種說法。

閱讀全文: CMS是什麼?除了架網站以外,還可以做什麼?

一堆Open Source的CMS

    WordPress就有如一間裝潢完善的套房,只要提著行李即可輕鬆入住;Joomla!就有如給予一塊已經打好地基的土地,要建築成摩天大樓或者是鐵皮屋都可以。Drupal像是給一塊土地,其他的什麼都沒有,可以蓋成101大樓,也可以弄成流沙坑崩塌吞噬一切。

而工程師們手刻建立網站? -- 在一片虛無中創造天與地~

閱讀全文: Joomla!、WordPress、Drupal,三個CMS系統的比較與選擇;建立網站要用那一個比較符合我的需求?

Microsoft Complete 延伸保固

台灣微軟的Microsoft Complete延伸保固從2017/08/15之後停止販售,在台灣如果想要購買Surface平板筆電需要多考慮一下。

閱讀全文: 台灣微軟Microsoft Complete 延伸服務計劃 於8/15停止販售

學習成長

芸香縹帙

  • 爸爸們的小抄

    〈爸爸們的小抄〉 完了完了,這下該怎麼辦好?我真的要辦喜宴了,我有一種大難臨頭的感覺......。

  • 一雙筷子看人品

    與一朋友吃飯,恰好父親來看我,便接來一起吃。父親寡言,飯間一直靜靜地聽我們聊天。回家的路上,父親說:“你這個朋友,不可深交。”

英文學習筆記

   

Go to top